+7 (495) 783-26-06
ежедневно с 9:00 до 21:00

Варианты внутреннего наполнения шкафа-купе

  • Планирование внутреннего пространства шкафа-купе — один из важнейших этапов на стадии заказа изделия. От того, насколько грамотно и полно будет все продумано, зависит его функциональность и ваш комфорт.

    Возможных решений очень много. И, казалось бы, можно растеряться, но мы предлагаем вам четкий план действий.

    1. Определитесь с количеством секций.

    Самый распространенный вариант – от 2 до 4. Количество секций во многом зависит от размеров шкафа. Поэтому, зная габариты будущей мебели, вы без труда сможете определить оптимальное для вас количество сегментов. В своих расчетах исходите из того, что ширина секции для верхней одежды должна быть не менее 800 мм, а полок — не менее 400 мм.

    2. Подумайте о назначении.

    В зависимости от того, в какое помещение устанавливается шкаф, его внутреннее наполнение может сильно различаться. Например, для спальни нужно как можно больше полок для вещей, удобная продольная штанга для плечиков. В шкафу для прихожей, напротив, в основной (средней части) полки не так важны. Зато просто не обойтись без длинной штанги, антресолей и секции под обувь.

    3. Ознакомьтесь с перечнем аксессуаров.

    Для того, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях, изучите, какие аксессуары вообще могут использоваться для внутреннего наполнения шкафа-купе. Ведь это не только стандартные штанги, ящики и полки, но и всевозможные сетки для белья, выдвижные корзины, держатели для брюк, обувницы и т.д.

    4. Изучите стандартные размеры.

    Для каждого отделения в шкафу-купе существуют свои стандарты. Отходить от них, конечно, можно. Однако знания эти в любом случае будут не лишними. Например, высота антресоли должна быть не менее 45 см, основных полок – от 35 см, а для книг хватит и 25 см.

    И, наконец, самый простой способ не ошибиться с внутренним наполнением – приобрести шкаф-купе готовый. Готовые модели имеют различную «начинку». Она универсальна и продумана, исходя из многолетнего опыта производителей. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий для вас вариант.