+7 (495) 783-26-06
ежедневно с 9:00 до 21:00

От чего зависит стоимость шкафа-купе

  • Конечная стоимость шкафа-купе зависит от целого ряда фактора. Из каких статей складывается цена и как ее можно уменьшить – поговорим об этом в данной статье.

    Система профиля

    Рама, в которую вставляются двери-купе, может быть выполнена из стали или алюминия. Последний вариант значительно дороже первого. Однако и надежность алюминиевого профиля выше, чем у стального. И это не тот случай, где стоит экономить.

    Фасады

    Фасады шкафов-купе могут быть монолитными и комбинированными. Последний вариант, естественно, дороже. Что касается материалов заполнения дверей, то и здесь выбор огромен. Самый распространенный и недорогой в их числе — ЛДСП. Далее следуют цветное стекло, зеркала, МДФ и различные натуральные материалы (например, бамбук).

    Для того, чтобы шкаф эконом готовый выглядел красиво, совсем не обязательно использовать делать дорогие вставки. Ориентируйтесь на свой бюджет.

    Внутреннее наполнение

    Чем больше шкаф и количество разнообразных секций в нем, тем более высоким буде расход материала. Соответственно возрастает и цена готового изделия. Для того, чтобы не тратить лишние деньги, обязательно оцените перед покупкой необходимость тех или иных секций. Возможно вам достаточно будет стандартных полок, антресолей и штанги. А может потребуются дополнительные аксессуары типа корзин, ящиков, обувниц и т.д.

    Фурнитура

    К этой категории расходов на шкаф относятся крепежные элементы, ручки, петли, доводчики и т.д. Фурнитура бывает разного качества, влияет на работоспособность и внешний вид. Поэтому здесь также, как и в случае с выбором профиля, выбирать слишком дешевый вариант не стоит.

    Узнать конечную стоимость вашего изделия можно в нашем конструкторе шкафа купе онлайн. Программа построит шкаф по Вашим размерам и выдаст окончательную цену со всеми дополнительными элементами.